【桃李生活圈】桃李食堂 no.022 ✦好 口甲台灣屋台


在國外住久了,其實都會很懷念家鄉味,雖然我們的學生來大阪只有三個月,但是三個月的時間說長不長說短不短,就是還會很想念台灣味,對吧?!
為了一解鄉愁,今天就來吃這家台灣雞排!光是看到這名字就覺得好懷念,是不是啊~
這家店是道道地地的台灣人來大阪的哦!從外觀到店裡,其實可以感受到店家想要把台灣融入的感覺啊,甚至音樂都是台灣的音樂,真的覺得很棒~





這家雞排店小小的並不大,大概可以容下8個人。在台灣買雞排幾乎就是帶者走,所以看到大家在裡面吃是不適覺得很有趣呢?
店裡面雖然小,但是有特別挪出一個空間擺上一些台灣啤酒、金門高粱等等熟悉的台灣酒以及台灣的手作飾品,飾品造型都是台灣常見的東西,例如大同電鍋、藍白拖鞋等等,覺得很可愛。




菜單上全都是台灣可以看到的小吃,因為是用日文標示,在點餐的時候整個站了好一陣子,看到中文才轉過來是什麼東西是什麼,覺得很有趣,
除了雞排以外,還有其他的餐點可以點,滷肉飯、珍珠奶茶、台灣啤酒甚至還有滷味!哇~整個好懷念啊
店家表示,這邊除了台灣人會來以外,還是有不少日本人會來光顧,但大部分都是喜歡或者有去過台灣的日本人,不過大家都來這邊吃雞排比較多,滷味的話還是台灣人比較容易接受。



店家表示日本人常常會問雞排的大小,所以精心去找了這個跟雞排大小相當且很相像的食品模型,一模模一樣樣的大小,就這樣擺在櫃檯,真的很有趣的說。
在這邊炸好的雞排拿出來幫忙切塊,畢竟日本人不會張著大口的咬雞排吃,所以店家都會幫忙切好。



我們今天點的是甘梅薯條、炸雞排還有醬烤雞排。外帶都用很厚的紙袋包好,不用擔心袋子因為水氣而破裂,梅粉那種酸酸甜甜的味道,終於吃到台灣味了啊。
炸雞排脆皮部分跟台灣常見很酥很厚的外皮不太一樣,屬於薄粉脆皮,吃起來也是有酥脆感,撒上台灣才有的胡椒鹽,真的好ㄕㄨㄚˋ嘴啊,而且雞肉是很嫩且真材實料,一口接著一口的停不下來。
另外一種是在台灣很火紅的醬烤雞排,老闆也把它帶來日本了,先炸過後在沾上醬料火烤過,醬汁完全的覆蓋在外皮上,卻不影響酥脆的外皮,鹹鹹甜甜的醬汁真的很好吃,學生說這種醬烤雞排在台南很有名,現在我們在大阪居然也可以吃到,真的是太幸福了啊~





這家店的飲料果然是台灣作風,可以調整甜度跟冰庫

 📖本篇單字
✔︎攤販:屋台(やたい)
✔︎好吃:美味しい(おいしい)
✔︎名產:名物(めいぶつ)


♠︎名稱:好呷 (ホージャー) 
♠︎地址:大阪府大阪市中央区島之内2-6-33
♠︎桃李なんば校:﹝步行﹞ 距離20-25分鐘      ﹝自行車﹞距離10-13分
♠︎桃李エビス本校:﹝步行﹞ 距離30-35分鐘 ﹝自行車﹞距離20-25分


沒有留言:

張貼留言

INSTAGRAM

@tourisqhool