【桃李生活圈】桃李旅遊 no.001◉阪堺電車<惠美須站>

大家對日本的電車印象應該都是像台灣捷運,在專門的軌道上行駛.
但其實也有像火車一樣的路面軌道,在這類路面軌道上行駛的則稱為路面電車,是會停紅綠燈跟路上汽車一起運行哦😆😆😆,在洛杉磯、倫敦跟香港也有類似的叮噹車。
エビス校本部必經的惠美須町站四號出口旁,就有大阪目前僅存的路面電車ー阪堺電車
惠美須終點站


真的很復古,濃濃的昭和味
(列車路線呈Y字,兩頭是的終點分別是往天王寺跟惠美須,站尾則是往住吉地區)。
在桃李エビス校本部的東側就是鐵軌,所以不時可以看到可愛的列車進出。
阪堺電車充分保留了大阪濃濃的復古風味,原先以為只是裝飾品,但後來發現運行的班次也是相當頻繁,使用率也不低。
入口跟出口是不一樣的哦,搭乘的後要小心

車站上實景,這感覺是不是很棒
若是不趕時間或是路線剛好順路的朋友,也可以多利用這個小電車,慢慢感受當地的景色與文化。
車內實景,回到50年代的感覺
車內實景
車內實景
出發!!去看看路上風景
而列車的廣告也非常多元,每次進站的車子無論顏色或是內容都不太一樣
若是選擇エビス校本部進修的同學,不妨多留意看看這個交通工具喔!或許會出現當季的日劇劇照也不一定哦❤️❤️
每一台的廣告都不一樣
車票:大人210円,小孩110円,可以在終點站利用販賣機購買、上車投幣甚至還可以使用IC卡哦
現在也可以用IC卡,不用再狂找零錢了哦





📖本篇單字
✔︎路面電車–ろめんでんしゃ
✔︎車票–切符(きっぷ)
✔︎風景–景色(げしき)
✔︎請問車票多少錢–きっぷはいくらですが?


♠︎店名:阪堺電車
♠︎地址:大阪府大阪市浪速區惠美須西 2-1-5
♠︎桃李なんば校:距離 14 分鐘
♠︎桃李エビス本校:距離1 分鐘




沒有留言:

張貼留言

INSTAGRAM

@tourisqhool